公告
收藏
预约能力评估 咨询热线:905-604-4088
加拿大留学签证资金要求与办理技巧全解析
发布时间:2016-08-26

加拿大留学签证资金要求

与办理技巧全解析

 

 

在收到学校offer之后,就要开始准备办理留学签证了。同学们在办理留学签证的时候要考虑到签证的方方面面,这样才能防止签证被拒。今天,小编就给大家介绍一下加拿大留学签证的资金要求和办理技巧,想要去加拿大留学的同学们千万不要错过哦!

 

 
一、加拿大留学签证资金要求

申请人在办理签证的前近两个月内备齐可用资金的存款证明原件,存单原件、存折原件。使馆要求提交18个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。

  另外,提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。提供了足额的担保金还不足以使签证无忧,资金来源也相当重要。

 
 
 
 
 
 

通常,资金来源的书面说明有以下几种情况:

1.如果是资金一直存在银行的,那么担保人一般都是有定期存款的习惯,可以追溯更早以前的定期存款记录,向签证官说明,这笔资金是为学生留学而专门存下来的。

2.如果找不到18个月之前的历史记录,那么,可以解释为资金由担保人的收入所得或者申请专门的留学贷款,并且要能完全覆盖留学所需金额

3.如果担保人是公司股东,资金由股东分红而来,则需要提供分红转帐记录,以及公司的各项材料

4.如果是固定资产买卖所得则需要提供商业交易文件及房地产交易文件。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明

 

 
二、加拿大留学签证办理技巧
 
 
加拿大留学签证办理很困难,加拿大留学签证拒签的原因有哪些?

1.申请者不能使人相信学成后将会回国或离开加拿大,签证官质疑其留学的真正意向;

2.所递交的材料不实,包含错误或误导的信息。

 

 

加拿大留学获得签证成功的因素都有哪些呢?

1.签证官将考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

2.申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

3.申请人的家庭情况也是签证官考虑的因素之一,即其家庭在某一特定地方居住的持续性

4.申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,如果申请者的条件被确认属实,一般在1至2个月内可获签。

END

 
 

关注我们,获得更多加拿大教育讯息。

 

联系我们:

电话:905-604-4088 中文英文

Email: admin@athenaeducation.ca

地址:3601 Highway 7 East unit 804 (周一至周日 10:00-20:00)